Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen
  • mit einem feuchten Tuch abdecken und eine ½ Std. ruhen lassen
  • den Teig hauchdünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit etwas Schmand einstreichen
  • Gemüse waschen, evtl. schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel in Öl andünsten, Gemüse hinzugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen und auf dem Strudelteig verteilen
  • den Strudel aufrollen 
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen
  • im Ofen ca. 35 – 40 Minuten backen
  • Kräuter waschen und kleinschneiden, mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und leicht zerquetschen
  • Quark und Schmand zu den Kräutern geben und verrühren
  • Nochmals abschmecken