Zubereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen.
  • Currypulver darüber streuen, kurz mit anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Diese zum Kochen bringen und den Reis ca. 10 min garen.
  • Die Möhren und den Lauch waschen und klein schneiden.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Lauch darin anbraten, anschließend den Brokkoli und die Erbsen unterheben.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach den Reis mit dem Gemüse gut vermischen und in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  • Die Eier mit der Sahne verquirlen.
  • Petersilie waschen und fein hacken, zur Eier-Sahne-Mischung geben, Muskat und einen Teil vom geriebenen Käse hinzufügen.
  • Die Sauce über die Gemüse-Reis-Mischung gießen und den restlichen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.