Ernährungsberatung in der Rehabilitation

In unserer Fachklinik achten wir im besonderen Maße auf ein gesundes, schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen für alle Patienten. Es besteht die Wahlmöglichkeit einer vollwertigen und/oder vegetarischen  Ernährung. 4 Ernährungsberaterinnen unter internistisch-ernährungsmedizinischer Leitung sorgen für eine qualitativ hochwertige und individuelle Beratung und für eine kontinuierliche Qualitätssicherung des Essens.

Für alle Patienten werden Ernährungsschulungen zur gesunden Ernährung angeboten.
Die Ernährungsberatungen werden in Gruppen- und Einzelterminen durchgeführt.

Eine gesunde Ernährung kann bei vielen chronische Erkrankungen, wie Adipositas, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Diabetes, Fettstoffwechselstörung, Gicht bis hin zu Krebserkrankungen, Schwere und Verlauf senken und die Lebensqualität erhöhen.

Da bei Adipositas die praktische Umsetzung des erlernten Ernährungswissens besonders wichtig ist, werden in der Lehrküche unter Anleitung in der Gruppe Mahlzeiten zubereitet und gemeinsam verzehrt. So wird die soziale Dimension des Essens neu erfahrbar und eine Rückkehr zu einem normalen Essrhythmus gefördert.

  • img
  • img
  • img
icon